大鵬灣國家風景區

大鵬灣位於東港鎮的南平里,跨越林邊鄉和東港鎮,是後寮溪和林邊溪的匯流入海處 ,是一潟湖地形,灣內有豐富的魚貝類,是舊時茄萣莊依賴的水域,古有「金茄萣港」 的美名。全區有海陸域面積一千四百三十八公頃。

  東隆宮

東港居民討海維生,與海搏鬥,因此,廟宇特別多,東港鎮內三、五步就能看到一間 廟也成了東港的特色,廟宇的神各據一方的勢力,形成所謂的七角頭,是東隆宮王船 祭不可或缺的角色。

  東港漁業文化展示館

東港區漁會斥資上億元改建的「東港漁業文化展示館」在區漁會的後方,由舊漁會大 樓改建,九十年八月正式對外啟用,館內記錄了著名的東港黑鮪魚、櫻花蝦、旗魚等 撈捕的整個過程和歷史,也紀錄了東港的漁村文化。

  青洲遊遊憩區

青洲遊憩區原是南平里的一處木麻黃防風林,是東港有名的戲水、烤肉區,沙灘上可 以見到爬行的貝類和海沙馬,這裡也是全國帆船賽經常舉辦的地點,列入大鵬灣國家 風景區,重新整建後,已於民國九十年興建完成並且開放,裡面有遊客中心、薄膜觀 景台、觀景涼亭、海濱散步區、兒童戲水區,其中以薄膜觀景台最具現代特色,遊客 中心的二樓設大鵬灣展示館。
您現在正登錄使用Facebook憑證